Белоярское водохранилище: зимний отдых для всей семьи

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

В 1960 году в 50 километрах от Екатеринбурга было образовано Белоярское водохранилище, необходимость в котором появилась в связи со строительством Белоярской атомной электростанции. Данное водохранилище располагается на реке Пышма и является крупнейшим в Свердловской области, также на него возложена функция водоснабжения.

Это место знаменито своими березовыми и сосновыми лесами, которые часто привлекают к себе отдыхающих. Многие едут сюда за живописными красотами природы — изрезанные края берегов, небольшие острова, несколько впадающих рек. Эти удивительные пейзажи никого не смогут оставить равнодушным.

-водохранилище-Белоярка-e1517475989539.jpg

Белоярское водохранилище база светлая.jpg

Многие бывали на здесь, но со стороны Заречного, мы же Вам расскажем про Белоярку со стороны Берёзовского.

Для рыбаков здешние места — просто рай. Водохранилище богато на разнообразную рыбу: окунь, ерш, плотва, налим, карась, линь, лещ, судак и множество других — все просто не перечислить.

Ежегодно, летом, на Белоярском водохранилище проводят различные мероприятия: музыкальные фестивали, спортивную рыбалку, соревнования по парусному спорту, а вот зимой 2018 года будет проведён первый зимний фестиваль «Мой Урал».

Фестиваль «Мой Урал» — это возможность узнать больше о родном крае и весело провести выходные всей семьей: покататься на лыжах и санках, поиграть в снежные забавы, погулять по зеркальному льду искусственного Белоярского озера.

Фестиваль «Мой Урал» пройдет в Екатеринбурге впервые. Организаторы выбрали для мероприятия базу отдыха «Светлая», которая располагается на берегу Белоярского водохранилища. На территории базы к фестивалю появятся площадки для мастер-классов, ярмарка, сцена и другие активности развлечения.

На первом фестивале «Мой Урал» организаторы запланировали – лекции о культуре и туристическом потенциале Урала, street-show с командными играми и состязаниями, мастер-классы для взрослых и детей, самовар-party со старинными играми, экскурсии по зимнему очарованию Белоярского водохранилища и окрестностей, а также живая музыка, конкурсы, розыгрыши и многое другое.

Все желающие могут приобрести просто билеты на фестиваль, а также тур с проживанием и участием в фестивале на сайте базы отдыха «Светлая».

Источник: https://myprovincia.ru/post/505/